Ingredientes:
-1 kg de alcatra na espessura de 1,5cm;
-1 colher de sopa de sal grosso;
-3 colheres de sopa de azeite;
-2 dentes de alho;
-alecrim, a gosto;
-pimenta-do-reino moída e coentro, a gosto;
-chimichurri (opcional).
Modo de preparo:
Para cada quilo de carne, utiliza-se 1 colher de sopa de sal grosso. Misture o sal no azeite, tempere a carne e acrescente alecrim, pimenta-do-reino moída e coentro. Caso não goste de coentro, pode substituir por salsinha. Deixe a carne marinar por 10-15min. Leve a grelha (se não tiver, vai na frigideira mesmo) ao fogo, aguarde esquentar bem, coloque a carne e os dentes de alho, vão ajudar a aromatizar. Lembre-se que você já colocou o azeite na carne, então, não tem necessidade de untar a grelha, porém se achar necessário, passe mais um fio de azeite. A partir do momento que você colocou a carne na grelha, não mexa, não use garfo ou fure, pois ela perderá o líquido. Utilize sempre uma pinça (caso não tenha a pinça, utilize com cuidado, um pegador de macarrão) e deixe grelhar, sem mexer, 5min de cada lado para ficar no ponto (como a foto). Se quiser mal passada diminua o tempo e se bem passada, aumente o tempo. Sirva com chimichurri e salada verde.
Comments