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Almôndegas recheadas


Receita prática de uma panela só que fica uma delícia e você pode variar para servir com o tipo da massa que mais gosta, por aqui gostamos muito de espaguete. Vamos aprender?


Ingredientes para almôndegas:

1 ovo @topeggs;

600 gramas de carne moída de patinho;

2 colheres de sopa de farinha de rosca;

1/2 cebola ralada ou bem picadinha;

2 dentes de alho triturados;

Salsinha a gosto;

Azeite, sal e pimenta-do-reino moída a gosto;

Pedaços de queijo em cubinhos tamanho aproximado de 1x1cm.


Modo de preparo:

Com exceção do queijo, coloque todos os ingredientes das almôndegas numa tigela e com a ajuda das mãos, misture-os até virar uma massa firme. Molde na palma da mão um concavo (a quantidade por almôndega é a gosto, eu faço com aproximadamente 1 e 1/2 colher de sopa), recheie com um pedacinho do queijo e feche. Enrole bem como se fosse brigadeiro e “boleie” nas mãos para não ficar nenhum rachadinho, faça esse processo com toda massa, rende 15 almôndegas.


Sugestão para o molho de tomate:

2 latas de tomate pelado;

1/2 cebola picadinha;

2 dentes de alho;

Temperos frescos: raminho de salsinha, cebolinha, manjericão, tomilho.

Sal e pimenta-do-reino moída a gosto.


Modo de preparo:

Na panela já quente, acrescente um fio de azeite. Coloque as almôndegas com distância entre elas, não empilhe e não fique mexendo. Aguarde 5 minutos pelo menos para mexer. Deixe grelhar por 10 - 12 minutos e reserve. Na mesma panela vamos coloque mais um fio de azeite, acrescente o tomate pelado, mexa bem para retirar os queimadinhos do fundo, isso vai dar sabor ao prato. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída, acrescente os temperos frescos, 80ml de água quente, mexa bem e deixe cozinhar no fogo baixo por 10 minutos. Retire os temperos frescos. Acrescente as almôndegas reservadas e deixe cozinhar no fogo baixo por mais 5 minutos, se o molho secar muito pode colocar mais 50ml de água quente. Acerte o sal e sirva com a massa da sua preferência. Fica uma delícia.


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