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Arroz cremoso com camarão




Arroz cremoso com camarão, em uma panela só. Essa receita fica uma delícia e o melhor é que pode ser reaproveitado aquele arroz cozido que está dando sopa na geladeira. Vamos aprender?


Ingredientes (serve 5 - 6 adultos):

1kg de camarão rosa (limpo);

Suco de 1 limão;

Sal e pimenta do reino moída;

2 colheres de sopa de manteiga;

3 dentes de alho picados;

700 gramas de arroz cozido (aproximadamente 260g de arroz cru);

2 caixinhas de creme de leite;

1 potinho de requeijão;

Noz moscada a gosto;

Temperos desidratados a gosto (ervas finas, orégano, tomilho… e o que mais gostar);

300 gramas de ervilhas congeladas;

200 gramas de presunto picado;

300 gramas de queijo muçarela ralado;

200 gramas de batata palha.


Modo de preparo: Comece separando os ingredientes. Tempere os camarões com o limão, sal e pimenta do reino moída. Deixe os camarões marinando por 20 minutos. Em uma panela alta e já quente, coloque a manteiga e doure o alho. Acrescente os camarões, refogue por uns 3 minutos e reserve. Na mesma panela coloque os cremes de leite e o requeijão. Misture bem. Tempere com sal, pimenta do reino moída, noz moscada e os temperos desidratados (a gosto). Assim que o molho começar a engrossar, coloque o arroz cozido, mexa bem, acrescente as ervilhas congeladas e o presunto picado. Misture bem, agregue os camarões refogados e deixe cozinhar por 2 - 3 minutos após começar a ferver. Coloque 150g do queijo muçarela ralado e mexa apenas até ele derreter. Experimente e acerte o sal. Em uma assadeira, coloque a mistura do arroz e com a ajuda de uma colher, nivele bem. Por cima, acrescente o restante do queijo ralado e a batata palha. Leve assar apenas até gratinar, é rápido. Fica maravilhoso demais!


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