Uma receita delícia demais e elaborada em uma panela só, fica maravilhosa e vale muito a pena fazer. Vamos aprender?
Ingredientes (serve 5 adultos):
1 kg de fraldinha;
400 gramas de arroz;
1 cebola picada (usei a roxa);
3 dentes de alho triturados;
1 pimenta dedo de moça sem a parte branca e sem sementes;
2 folhas de louro;
1 lata de tomate pelado picado (cubetti);
Sal a gosto;
Pimenta do reino moída a gosto para temperar a carne;
Sal de Parrilla a gosto para temperar a carne;
Salsinha e cebolinha picadas a gosto;
Agua quente que baste para cozinhar a carne.
Modo de preparo: Comece higienizando e picando os ingredientes necessários. Tempere a carne com sal de parrilla, pimenta do reino moída e reserve. Na panela de pressão já quente, coloque um fio de azeite e doure a carne dos dois lados. Acrescente a cebola, o alho, a pimenta, o tomate pelado e a água quente (a quantidade é apenas para cobrir a carne). Mexa bem, coloque as folhas de louro e uma pitada de sal. Feche a panela e deixe cozinhar no fogo baixo por 50 minutos após pegar a pressão. Abra a panela como de costume e reserve a carne. Na mesma panela e com o liquido da carne, coloque o arroz e mexa bem. Feche a panela novamente e aguarde cozinhar (fogo baixo) por 8 minutos apos pegar a pressão. Abra a panela como de costume, coloque a carne desfiada e o tempero verde. Mexa bem e se precisar, acerte o sal. Experimente o arroz e se não estiver macio conforme o seu gosto, deixe cozinhar mais um pouquinho. Fica maravilhoso demais. Sugiro servir como acompanhamento uma salada de rúcula.
Comments