Receita delícia demais, daquelas especiais e com explicar de sabores, vocês irão se apaixonar, vamos aprender?
Ingredientes (serve 4 - 6 pessoas):
1.200kg de polvo;
água que baste para cozinhar o polvo;
450 gramas de arroz agulhinha;
900ml do caldo do polvo para cozinhar o arroz;
2 cebolas roxas;
2 folhas de louro;
1 talo de alho poró higienizado e picado;
2 tomates sem sementes e picados;
1 abobrinha pequena ralada;
1/2 pimenta dedo de moça sem sementes picada;
80 gramas de azeitonas roxas picadas;
salsinha e cebolinhas picadas;
azeite que baste;
sal a gosto;
suco de 1 limão.
Modo de preparo:
Numa panela grande, coloque água o suficiente para cozinhar os tentáculos, acrescente as folhas de louro e uma cebola sem casca e fatiada ao meio. Assim que a água começar a borbulhar, coloque os tentáculos de polvo (precisam estar em temperatura ambiente). Deixe ferver por 45 minutos e os reserve). Separe os tentáculos mais bonitos para decorar no final, tempere com sal, pimenta-do-reino moída, refogue-os com metade do alho poró e azeite. Na mesma panela coloque um fio generoso de azeite, a outra cebola picada, acrescente o restante do alho poró, a pimenta picada e refogue até mudar de cor. Coloque o arroz, tempere com sal e refogue por 2 minutos. Acrescente 900ml do caldo do polvo, mexa bem, rapando bem o fundo da panela e deixe ferver (fogo baixo) até ficar al dente. Coloque a abobrinha, os tomates e mexa bem. Acerte o sal. Acrescente o restante dos tentáculos de polvo picado e as azeitonas, mexa novamente. Esprema o limão e finalize com o tempero verde picado. Decore com os tentáculos grelhados. Fica uma delícia. Um prato com riqueza de sabores e super requintado.
Dica: se achar que o arroz precisa cozinhar mais, acrescente mais caldo do polvo ou se não tiver, pode colocar água fervente. O importante é o arroz ficar no ponto desejado.
Comments