Ingredientes:
200gr de arroz negro;
1/2 cebola (usei a roxa);
60ml de vinho branco seco;
1,2 litros de caldo de peixe ou de legumes natural (tem receita no feed e destaques);
raspas de limão siciliano (1 colher de sopa rasa);
1 manga média picada em cubos;
3 colheres de sopa de azeite;
400gr de camarão limpo;
50gr de manteiga gelada;
sal e pimenta-do-reino moída, a gosto;
salsinha e cebolinha, a gosto, para finalizar.
Modo de preparo:
Tempere os camarões com sal e pimenta-do-reino, reserve. Numa panela coloque 1 colher de sopa de azeite, refogue os camarões por 3 min, reserve. Na mesma panela, coloque em fogo baixo, coloque o restante do azeite e refogue a cebola.
Acrescente o arroz (não lave), tempere com sal e refogue por 2 min, coloque o vinho e mexa até evaporar. Acrescente o caldo natural e com a espátula raspe bem o fundo retirando os "queimadinhos" (deglaçar) o que dará mais sabor ao preparo. Deixe a tampa da panela semiaberta e aguarde o arroz cozinhar por aproximadamente 1h, vá olhando e mexendo de vez em quando.
Experimente os grãos, caso não estejam “al dente”, feche a panela novamente e aguarde. Tenha sempre água quente por perto, caso precise colocar mais. Acrescente as raspas de limão siciliano, mexa bem. Coloque os camarões, mexa por 3 min, acerte o sal, coloque a pimenta-do-reino moída, manteiga gelada e salsinha e cebolinha. Mexa até a manteiga incorporar. Sirva com manga picada.
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