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Arroz negro com camarões, raspas de limão siciliano e manga





Ingredientes:

  • 200gr de arroz negro;

  • 1/2 cebola (usei a roxa);

  • 60ml de vinho branco seco;

  • 1,2 litros de caldo de peixe ou de legumes natural (tem receita no feed e destaques);

  • raspas de limão siciliano (1 colher de sopa rasa);

  • 1 manga média picada em cubos;

  • 3 colheres de sopa de azeite;

  • 400gr de camarão limpo;

  • 50gr de manteiga gelada;

  • sal e pimenta-do-reino moída, a gosto;

  • salsinha e cebolinha, a gosto, para finalizar.


Modo de preparo:

Tempere os camarões com sal e pimenta-do-reino, reserve. Numa panela coloque 1 colher de sopa de azeite, refogue os camarões por 3 min, reserve. Na mesma panela, coloque em fogo baixo, coloque o restante do azeite e refogue a cebola.


Acrescente o arroz (não lave), tempere com sal e refogue por 2 min, coloque o vinho e mexa até evaporar. Acrescente o caldo natural e com a espátula raspe bem o fundo retirando os "queimadinhos" (deglaçar) o que dará mais sabor ao preparo. Deixe a tampa da panela semiaberta e aguarde o arroz cozinhar por aproximadamente 1h, vá olhando e mexendo de vez em quando.


Experimente os grãos, caso não estejam “al dente”, feche a panela novamente e aguarde. Tenha sempre água quente por perto, caso precise colocar mais. Acrescente as raspas de limão siciliano, mexa bem. Coloque os camarões, mexa por 3 min, acerte o sal, coloque a pimenta-do-reino moída, manteiga gelada e salsinha e cebolinha. Mexa até a manteiga incorporar. Sirva com manga picada.


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