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Arroz à Toscana


Ingredientes (serve 4 adultos):

600 gramas de linguiça toscana;

150 gramas de bacon picado;

1 cebola picada;

3 dentes de alho picados;

100 gramas de tomates cereja picados;

Mix de temperos desidratados (eu coloco uma colher rasa de chá de cada: páprica picante, açafrão, chimichurri e orégano);

50 gramas de extrato de tomate;

2 xícaras de chá de arroz;

4 xícaras de chá de água fervente;

50 gramas de queijo parmesão ralado;

Salsinha e cebolinha picadas a gosto;

Azeite e sal que baste.


Modo de preparo:

Separe, higienize e pique os ingredientes necessários. Retire a pele da linguiça e reserve. Coloque uma panela grande no fogo baixo, assim que tiver quente, acrescente um fio de azeite, as linguiças toscanas sem a pele e o bacon. Mexa bem. Assim que dourar, coloque o alho e a cebola. Refogue até a cebola mudar de cor, em torno de 2 minutos. Acrescente os tomates e mexa bem. Agregue o mix de temperos desidratados e mexa novamente. Coloque o extrato de tomate e o arroz. Mexa bem por aproximadamente 2 minutos para refogar. Acrescente a água fervente e com a ajuda da esparadrapo mexa bastante, raspando o fundo da panela para retirar os queimadinhos. Esse processo dará mais sabor ao prato. Deixe cozinhar e quando a água estiver quase seca acrescente o queijo parmesão, acerte o sal e agregue o tempero verde. Sirva ainda quente. Fica maravilhoso, vale a pena fazer!


Dica: a páprica picante é bem forte, por aqui adoramos. Mas se prefere um prato menos apimentado, sugiro usar a páprica doce.

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