top of page

Ave natalina com farofa de pão


Para o Chester: a ave que utilizei tinha 3.900kg e não precisava descongelar. Retirei a ave da embalagem externa e mantive na embalagem interna. Coloquei na assadeira com a embalagem interna junto, pois ela faz o trabalho do papel alumínio, cuide pois tem a informação “cozinhe com este lado para cima”, espeite isso. Asse em forno preaquecido 190° por aproximadamente 3h30min ou até dourar como na foto. Cuide para não se queimar ao retirar a ave da embalagem interna, pois o produto é quente e contém vapor. Para montagem, coloque a ave na travessa que irá servir e acrescente a farofa ao redor ou conforme sua preferência.


Ingredientes para a farofa de pão:

-3 pães francês (pode ser pãozinho amanhecido);

-70g de bacon picado em cubos;

-50g de ervilhas congeladas;

-50g de cenoura ralada;

-1 colher de sopa de manteiga;

-sal e pimenta-do-reino moída a gosto;

-1 colher de sopa de salsinha picada;

-1 colher de sopa de cebolinha picada;


Modo de preparo:

Torre os pães por 15min no forno, preaquecido 200°. Triture-os no processador ou na falta deste, rale os pães na parte grossa do ralador, reserve. Na panela já quente, coloque a manteiga e doure o bacon por 3min, acrescente a farofa de pão, refogue por 3min, coloque as ervilhas e a cenoura. Refogue por 2min, acerte o sal e tempere com pimenta. Finalize com a salsinha e cebolinha picada.

1 visualização0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comentarios


bottom of page