Serve 2 pessoas
Ingredientes:
2 fatias de pão (usei o integral, mas pode ser o sem glúten e lactose também);
2 ovos;
1 avocado (ou um abacate pequeno);
4 tomates cereja picados;
suco de 1/2 limão;
fio de azeite (usei 2 colheres de chá);
coentro, a gosto (ou salsinha);
sal e pimenta-do-reino moída, a gosto.
Modo de preparo:
O pão você pode estar torrando no forno por 10 min, reserve (ou se preferir, faça sem torrar. O meu pão era fresco, por isso não quis torrar). Para o avocado: é quase um guacamole, retire a polpa do avocado, coloque o suco de limão, sal, pimenta-do-reino moída e 2 colheres de cha de azeite, mexa bem.
Acrescente os tomates picados e o coentro ou salsinha, misture bem, reserve. Aqui também tem a opção de apenas amassar o avocado ou cortar em fatias, vai do gosto.
Para os ovos: usei uma frigideira de teflon que não gruda. Com a frigideira já quente (abaixe o fogo) acrescente o ovo, tempere com sal, conte 1 min, coloque a tampa e desligue o fogo. Aguarde o tempo necessário para o ponto da gema preferida (deixei 4min), que irá terminar o cozimento no próprio calor da frigideira. Eu gosto dela mole, mas como sempre posto gema mole aqui no feed, desta vez fiz ela mais firme.
Para montagem: no prato que irá servir, coloque as fatias de pão, acrescente o avocado em cima e finalize com os ovos (coloquei por cima um pouquinho de coentro em grãos). Fica sensacional.
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