Essa receita foi um dos pratos que fiz para o aniversário do meu pai no ano passado. Receitinha de elaboração simples, praticamente zero chances de errar e fica uma delícia, vamos aprender?
Ingredientes para o bacalhau (serve 4 - 5 adultos):
2 postas de bacalhau (já dessalgado, aproximadamente 1.600kg);
300ml de azeite de oliva;
4 batatas grandes fatiadas;
80g de azeitonas roxas;
5 cebolas pérolas fatiadas ao meio;
Dentes de alho, a gosto;
Sal e pimenta do reino moída a gosto.
Ingredientes para o camarão:
500g de camarão rosa (limpo);
Suco de 1 limão;
1/2 cebola picada;
Azeite, sal e pimenta do reino moída a gosto.
Modo de preparo:
Está no vídeo. Por ser rápido, sugiro fazer o camarão próximo de retirar o bacalhau do forno. É um prato que fica uma delícia e com elaboração simples. Não costumo colocar sal, pois já acho o bacalhau salgadinho, mas vai do gosto de cada um.
Opmerkingen