top of page

Bacalhau com Natas



Receita típica Portuguesa, fica delícia demais, é uma das nossas receitas preferidas com Bacalhau, vale a pena reproduzir. Quem já experimentou a minha receita sabe como fica realmente uma delícia. Vamos aprender?


Ingredientes (serve 2 pessoas):

1 lombo de bacalhau dessalgado (o meu tinha aproximadamente 800 gramas);

1/2 cebola picada;

2 dentes de alho picados;

400 gramas de batatas;

Óleo que baste para fritar as batatas sob imersão;

500ml de leite;

200 gramas de nata;

150 gramas de parmesão ralado;

Azeite, sal, pimenta-do-reino moída e noz moscada, a gosto.


Modo de preparo:

Numa panela, coloque o lombo de bacalhau e despeje o leite. Ligue a panela em fogo baixo e deixe cozinhar por 10min, após o leite ferver. Retire o lombo de bacalhau e desfie, fica bem fácil, com o garfo mesmo as lascas saem sozinhas. Coe o leite utilizado no bacalhau e reserve. Higienize, descasque e pique as batatas em cubos de aproximadamente 2cm, tempere com sal e reserve. Coloque uma panela no fogo, acrescente óleo e frite as batatas sob imersão por 8min ou até ficarem levemente douradas. Retire as batatas com a escumadeira e coloque-as sob um refratário forrado com papel toalha para retirar o excesso de gordura. Leve uma panela grande ao fogo, coloque um fio de azeite, doure o alho e a cebola. Acrescente o bacalhau em lascas e as batatas fritas, mexa delicadamente para as lascas não desmancharem. Acrescente o leite coado e a nata, mexa bem. Tempere com uma pitada de sal, pimenta-do-reino moída e noz moscada a gosto. Deixe ferver por 8min, até engrossar (veja no vídeo). Dado o tempo de 8min, coloque essa mistura numa assadeira (tamanho aproximado 18x30) e salpique o parmesão ralado. Leve assar em forno preaquecido 200 °C por aproximadamente 30min ou ate o queijo gratinar. Fica espetacular, façam.


Dica: para dessalgar o bacalhau, coloque o lombo numa travessa, de preferência de vidro e com tampa, cubra-o de água e deixe a travessa na geladeira. Troque a água 6 vezes durante 48h (trocar a água de 8 em 8 horas).


4 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page