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Bacalhau Confit da Claudinha



Receita delícia demais, essa não precisa ir ao forno, é rápida e muito fácil, vamos aprender?


Ingredientes (serve 2 pessoas):

800 gramas de bacalhau em posta, já dessalgado;

800ml de azeite;

7 azeitonas roxas;

4 dentes de alho;

2 folhas de salvia;

1 raminho de alecrim;

1 raminho de tomilho;

3 grãos de pimentas pretas;

Sal, a gosto (eu não uso).


Modo de preparo:

Primeiramente vamos aromatizar o azeite, que poderá ser reaproveitado em outros preparos de peixe, porém deve ser coado para armazenar. Numa panela coloque o azeite, acrescente os temperos e mexa apenas para incorporar. Coloque a panela no fogão e ligue o fogo, sempre fogo baixo, não pode ferver senão o azeite irá amargar, é esse o segredo do Confit de Bacalhau. Assim que começar as bolhinhas para querer começar a ferver, acrescente o bacalhau com a pele virada para baixo. O azeite precisa cobrir a posta, por isso cuide com o tamanho da panela e deixe cozinhar por 18 min. O tempo ideal é quando as lascas de bacalhau aparecem e querem desgrudar da espinha. No vídeo dá pra ver bem certinho. Acrescente as azeitonas e desligue o fogo. Tampe a panela e deixe o bacalhau descansar no azeite por 10min. Após o tempo de descanso, o bacalhau está pronto para servir. Sugiro como acompanhamento: uma bela salada, batatas gratinadas, legumes ou arroz. É uma receita versátil que vai bem com quase tudo.


Dica 1: Caso perceba que em algum momento o azeite vai ferver, apenas desligue o fogo e aguarde parar de fazer as bolhas. Mesmo assim, continue considerando o tempo descrito acima .


Dica 2: Não carregue nas azeitonas. Caso utilize muitas azeitonas, o azeite irá ficar roxo e muito forte. O ideal para 800ml de azeite são de 5 a 7 unidades de azeitonas e deve respeitar o tempo de cozimento/descanso, também.

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