Serve 3 pessoas
Ingredientes:
800gr de bacalhau em posta, dessalgado;
3 batatas;
azeitona roxa a gosto;
1/2 xícara de chá de azeite de oliva;
pimenta-do-reino moída, a gosto;
3 dentes de alho.
Modo de preparo:
Lave as batatas e corte conforme o gosto (não pode ser muito fina e se preferir, mantenha a casca), reserve. Numa assadeira, coloque a posta no meio, ao redor intercale as batatas e as azeitonas. Coloque 3 dentes de alho inteiros e descascados para aromatizar e dar sabor.
Jogue o azeite por cima e a pimenta do reino moída. Se a sua família gostar de outro tipo de tempero, pode utilizar também, como alecrim e tomilho, por exemplo. Por aqui a minha turma é básica, daquelas “quanto menos tempero, melhor” , essa receita é feita com frequência justamente por isso. Leve em forno preaquecido 200, por aproximadamente 50min. Não precisa de sal, nem de papel alumínio,
Comments