top of page

Banana flambada com sorvete


Ingredientes:

-2 bananas (prata ou caturra);

-1 e 1/2 colher de açúcar refinado (demerara também dá certo);

-1 colher de chá de canela em pó;

-1 colher de sopa de manteiga (sem sal);

-40 ml de conhaque;

-60 ml de suco de laranja.


Modo de preparo:

Separe, descasque e pique as bananas grosseiramente, as fatias não podem ter as espessuras muito finas, caso contrário vão desmanchar, reserve. Na frigideira já quente (abaixe o fogo), coloque a manteiga, assim que derreter, acrescente as fatias de bananas, deixe 1 min e vire delicadamente uma por uma, é rápido. Assim que tiver virado todas, salpique o açúcar e a canela. Agora para flambar, coloque o conhaque, levante o fogo no máximo e puxe a borda da frigideira, vai levantar chama, mas não se preocupe que apaga bem rápido (cuide para não se queimar, veja no vídeo como eu fiz). Assim que terminar de flambar, coloque o suco de laranja, mexa delicadamente até a calda engrossar e sirva ainda quente com sorvete da sua preferência. Aqui utilizei sorvete de creme.


3 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Commentaires


bottom of page