Ingredientes:
370gr de bolacha maisena;
200gr de manteiga;
4 bananas nanicas madura;
500gr de doce de leite (usei o argentino Ilolay);
500gr de creme de leite fresco;
4 colheres de sopa de açúcar;
50gr de chocolate ao leite ralado na hora.
Modo de preparo:
Coloque o creme de leite fresco no freezer por 25min, precisa estar bem gelado para fazer o chantilly, caso contrário não dará o ponto. Enquanto isso, processe as bolachas maisena até virarem uma farofa, acrescente a manteiga derretida (15 em 15s no microondas) e processe até ficar uma farofa grossa.
Distribua a mistura numa forma de fundo removível (usei de 28cm) e leve a assar em forno preaquecido por aproximadamente 15min. Retire do forno e enquanto esfria comece o chantilly. Retire o creme de leite fresco do freezer, coloque na batedeira e bata na velocidade máxima até ficar um creme (3min).
Acrescente o açúcar e bata mais 4min e estará pronto seu chantilly. Pique as bananas em rodelas, coloque em cima da massa (nessa altura a massa deverá estar fria ou morna para fria). Acrescente o doce de leite em cima das rodelas, coloque o chantilly e salpique chocolate ralado por cima. Leve gelar por pelo menos 3h.
Comments