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Barquinhas com patê de atum


Ingredientes:

160g de atum ao natural (em água);

½ xícara de chá de maionese caseira (ou de potinho, mas a caseira é outro sabor);

2 colheres de sopa de alcaparras picadas;

½ cebola picada;

1 colher de café de raspas de limão;

sal, pimenta-do-reino moída e azeite a gosto;

folhas de hortelã para decorar as barquinhas, é preciso colocar, pois fará toda diferença no resultado final;

1 colher de sopa de salsinha e cebolinha picadas;

1/2 pacote de barquinhas prontas;


Modo de preparo:

Refogue a cebola com as alcaparras por 2min, reserve. Passe o atum por uma peneira e com ajuda do fundo da colher, aperte/amasse o atum para retirar o excesso de líquido. Misture o atum com a cebola e alcaparras, coloque os temperos verde e mexa novamente, reserve até ficar em temperatura ambiente. Enquanto isso se optar pela maionese caseira precisará dos seguintes ingredientes: 1 gema crua, 1 gema cozida, sal, pimenta-do-reino moída, noz moscada e óleo que baste. Num prato fundo, coloque as gemas, sal, pimenta-do-reino moída e noz moscada e com o garfo mexa bem até incorporar. Coloque fio de óleo e misture com o garfo, faça esse processo aos poucos até parecer com a cor e consistência de maionese pronta de pote, vai uns 15min. Pode fazer a maionese no liquidificador se preferir. Misture a maionese com o atum reservado, acerte o sal e está pronta. Recheie as barquinhas com 1/2 colher do patê. Finalize com folhinhas de hortelã além de decorar é o segredo do sabor das barquinhas,

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