top of page

Batata rústica assada

Atualizado: 1 de set. de 2021


Ingredientes:

  • 3 batatas (conte uma por pessoa se servir de acompanhamento ou 2 por pessoa se for só ela);

  • 1 colher de chá de páprica doce;

  • 2 dentes de alho descascados e inteiros;

  • 1 raminho de hortelã;

  • sal, azeite e pimenta-do-reino moída, a gosto.

Modo de preparo:

Lave bem as cascas das batatas. Não retire as cascas, corte-as no meio, sentido do comprimento e cada metade do comprimento em 3 partes.

Numa panela, coloque as batatas, 2 dentes de alho, sal, hortelã e a água até cobrir. As batatas devem permanecer na panela apenas 5min após fervura, pois precisam continuar firmes, porém macias.

Numa assadeira, coloque as batatas, os 2 dentes de alho, passe a páprica, sal e pimenta-do-reino a gosto.

Regue com azeite e leve em forno preaquecido 200°, por 40min. Deve virar as batatas na metade do tempo.

1 visualização0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comentarios


bottom of page