Batatas Recheadas é a receita da semana, super versátil, pois você pode variar o recheio conforme o gosto da família de vocês, inclusive reaproveitar “sobras” que estão dando sopa na geladeira. Vamos aprender?
Ingredientes (serve 3 adultos):
3 batatas grandes (média 380 gramas - 400 gramas);
50 gramas de bacon picado;
50 gramas de cogumelos paris fatiados;
120 gramas de queijo picado (usei o queijo prato);
120 gramas de presunto cozido picado;
50 gramas de cream cheese ou requeijão;
Sal e pimenta do reino moída a gosto;
Salsinha e cebolinha picadas a gosto;
3 fatias de queijo muçarela (1 fatia por batata) para gratinar.
Modo de preparo:
Comece separando, higienizando e picando os ingredientes necessários. Para os cogumelos, higienize-os com papel toalha, não lave-os pois vão encharcar e perder o sabor.
Coloque as batatas na panela de pressão, acrescente água abundante e 1 colher de sopa de sal. Cozinhe-as por 15 minutos após pegar a pressão, monitore esse tempo, pois as batatas devem ficar mole, porém firmes e não desmancharem. Abra a panela como de costume, escorra as batatas e faça as canoas (veja no vídeo). Reserve as batatas retiradas (das canoas) que iremos utilizar no recheio. Para o recheio, doure o bacon, acrescente os cogumelos fatiados, refogue até reduzir, é rapido e reserve. Numa tijela coloque o queijo picado, o presunto picado, o bacon refogado, o cream cheese, as batatas, o tempero verde, sal e pimenta do reino moída. Mexa bem até incorporar. Coloque o recheio nas canoas das batatas, média de 3 colheres de sopa de recheio por batata. Leve assar em forno preaquecido 180 °C por aproximadamente 30 minutos. Nos últimos 10 minutos coloque a fatia de muçarela por cima e termine de assar. Ficam maravilhosas.
Dica: caso alguma batata rache o fundo, coloque palitos para dar sustentação e envolva-a no papel alumínio com a parte brilhosa em contato com a batata. Isso fará com que não vaze o recheio e asse por completo.
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