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Bife de alcatra acebolado


Seu preparo é rápido e fácil, pode utilizar contrafilé também, fica sensacional. Serve aproximadamente 4 porções, vamos aprender?


Ingredientes:

700 gramas de alcatra (corte para bife);

3 colheres de sopa de azeite (aproximadamente);

2 cebolas picadas em rodelas;

sal e pimenta-do-reino moída, a gosto.


Modo de preparo:

Retire os bifes da geladeira, deixe em temperatura ambiente. Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino a gosto. Leve a frigideira ou grelha ao fogo alto, assim que esquentar bem, coloque o azeite e em seguida os bifes (se a sua frigideira for pequena, frite um por um, não pode juntar água). Deixe os bifes dourarem, sem mexer, isso leva uns 2 minutos de cada lado, pois o corte para bife é fino. Avalie o ponto que você gosta mais, se bem passado deixe 3 minutos, cuide que o excesso de tempo pode secar a carne. Quando terminar de fritar/grelhar os bifes, retire-os e reserve. Na mesma grelha/frigideira coloque as cebolas fatiadas e aguarde murchar, se necessário acrescente um fio de azeite para ajudar soltar o fundo da carne que restar, é bem rápido. Jogue em cima dos bifes e está pronto. Fica sensacional.


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