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Bife à Parmegiana


Essa receita fica uma delícia e não precisa ir ao forno, é rápida e sem frescura, vamos aprender?


Ingredientes para o molho:

Um fio de azeite;

1 cebola picada;

2 dentes de alho;

400 gramas de molho de tomate (pode substituir pelo o tomate pelado);

Temperos a gosto: sal, pimenta do reino moída, manjericão desidratado e ervas finas;

200 gramas de queijos muçarela fatiado.


Modo de preparo: na panela já quente, coloque um fio de azeite, doure a cebola e o alho. Acrescente o molho de tomate e os temperos. Deixe cozinhar até reduzir e engrossar. Experimente e se necessário acerte o sal. O queijo vamos usar após fritar os bifes. Reserve o molho.


Ingredientes para a carne (serve 5 -6 adultos):

700 gramas de bife (usei alcatra);

Temperos para a carne (usei sal de parrilla, mas pode usar sal, pimenta do reino moída e o que mais gostar);

300 ml de óleo;

3 ovos @topeggs; Temperos para os ovos: sal, pimenta do reino moída, ervas finas (usei desidratado) e lemon pepper a gosto;

1 xícara de chá de farinha de trigo;

1 xícara de chá de farinha de rosca.


Modo de preparo: tempere a carne e reserve. Agora vamos utilizar 3 pratos fundos, o 1º para os ovos, o 2º para a farinha de trigo e o 3º para a farinha de rosca. No prato com os ovos, coloque o tempero e com a ajuda de um garfo, bata até ficar homogêneo (no vídeo tem 2 ovos, mas foi pouco e durante o processo tive que acrescentar mais um). Coloque o óleo na panela para esquentar. Enquanto isso vamos empanar os bifes temperados e reservados. Passe o bife na farinha de trigo, bata delicadamente para retirar o excesso. Depois passe nos ovos, levante o bife e aguarde escorrer. Por último passe na farinha de rosca. Leve fritar por aproximadamente 3 minutos de cada lado ou até dourar. Repita esse processo com toda a carne e reserve-as no refratário que irá servir.


Montagem: coloque a panela com o molho novamente no fogo (baixo) e assim que começar a ferver, acrescente as fatias de queijo por cima. Quando as fatias estiverem levemente derretidas, coloque em cima os bifes reservados e finalize com um pouquinho de cebolinha picada. Sirva com arroz, batatas fritas e salada. Fica maravilhoso demais!


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