top of page

Biscoito amanteigado de polvilho




Esse biscoitinho fica muito gostoso, daqueles que derrete na boca, temos certeza que vocês vão se apaixonar. Vamos aprender?


Xícara medidora de 250 ml.

Rendimento aproximadamente 20 unidades.


Ingredientes:

2 e 1/2 xícaras de chá de polvilho doce;

1/2 xícara de chá de açúcar;

1 ovo;

1 colher de sopa de fermento em pó;

3 colheres de sopa (cheias) de manteiga sem sal.


Modo de Preparo: Comece separando os ingredientes necessários. Numa tigela coloque o açúcar, a manteiga, o ovo e o polvilho. Misture os ingredientes até obter uma massa homogênea (se preferir misture com as mãos, é mais rápido). Acrescente o fermento e misture novamente. Modele as bolinhas como se fossem brigadeiro e dê uma leve achatadinha (pode achatar com um garfo ou com as mãos). A quantidade da massa eu gosto de utilizar aproximadamente 1/2 colher de sopa. Vai modelando e colocando na assadeira. Não precisa untar a assadeira e também não se esqueça de manter distância, pois os biscoitos crescem e podem grudar uns nos outros. Asse em forno preaquecido, 200 °C, por cerca de 20min ou até dourarem. Rendem aproximadamente 20 biscoitos.


0 visualização0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page