Fica uma delícia e esse vinagrete é daqueles aperitivos que dá pra comer até com feijoada. Receita rápida, fácil e sem frescura, vamos aprender?
Ingredientes para o vinagrete:
3 tomates;
1/2 cebola roxa;
1/4 de xícara de chá de vinagre de vinho tinto;
1/4 de xicara de chá de azeite;
Salsinha e cebolinha, a gosto;
Sal e pimenta-do-reino moída, a gosto.
Modo de preparo do vinagrete: higienize e retire as sementes dos tomates e pique em cubos pequenos, reserve. Pique a cebola, salsinha e cebolinha, reserve. Num bowl coloque todos os ingredientes picados, acrescente o azeite, mexa bem, coloque o vinagre, mexa bem e tempere com sal e pimenta-do-reino moída, a gosto. Fica perfeito.
Ingredientes para a carne:
1 bisteca grande (aproximadamente 700 gramas, serve 2 pessoas);
1/2 colher de sopa de manteiga para grelhar a carne;
Sal e pimenta-do-reino moída, a gosto.
Modo de preparo da carne: tempere a carne com sal e pimenta-do-reino moída a gosto, reserve. Na grelha/frigideira já quente coloque a manteiga, assim que derreter acrescente a carne, deixe grelhar 5 minutos de cada lado (sem mexer) para ao ponto. Se quiser mal passada deixe menos tempo e utilize uma pinça para virar. O tempo do ponto da carne vai depender da grossura da bisteca, a minha tinha 1,5cm.
Comentários