Ingredientes:
-2 xícaras de chá de arroz;
-1/2 xícara de chá de lentilha;
-2 colheres de sopa de azeite;
-1/2 cebola roxa picada;
-1 dente de alho;
-1/4 de xícara de chá de vinho branco seco;
-sal, salsinha e pimenta-do-reino moída, a gosto.
Modo de preparo:
Numa panela média, coloque a lentilha, 1/2 colher de sopa de sal e cubra de água. Aguarde ferver por 20min. Enquanto a lentilha cozinha, coloque outra panela média em fogo baixo, acrescente o azeite, doure o alho e a cebola.
Acrescente o arroz (nessa receita precisa lavar por causa do amido), refogue o arroz por 1min, coloque sal e pimenta. Acrescente o vinho branco seco e sem parar de mexer, aguarde o vinho secar. Coloque 4 xícaras de chá de água quente e aguarde o arroz cozinhar.
Assim que a lentilha cozinhar no tempo mencionado, passe por uma peneira, reserve. Acrescente no arroz já pronto (o fundo deve estar seco. Com ajuda de uma colher afaste para se certificar que a água secou), finalize com salsinha a gosto.
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