top of page

Arroz com lentilha

Atualizado: 31 de ago. de 2021



 

Ingredientes:


-2 xícaras de chá de arroz;

-1/2 xícara de chá de lentilha;

-2 colheres de sopa de azeite;

-1/2 cebola roxa picada;

-1 dente de alho;

-1/4 de xícara de chá de vinho branco seco;

-sal, salsinha e pimenta-do-reino moída, a gosto.


Modo de preparo:


Numa panela média, coloque a lentilha, 1/2 colher de sopa de sal e cubra de água. Aguarde ferver por 20min. Enquanto a lentilha cozinha, coloque outra panela média em fogo baixo, acrescente o azeite, doure o alho e a cebola.

Acrescente o arroz (nessa receita precisa lavar por causa do amido), refogue o arroz por 1min, coloque sal e pimenta. Acrescente o vinho branco seco e sem parar de mexer, aguarde o vinho secar. Coloque 4 xícaras de chá de água quente e aguarde o arroz cozinhar.

Assim que a lentilha cozinhar no tempo mencionado, passe por uma peneira, reserve. Acrescente no arroz já pronto (o fundo deve estar seco. Com ajuda de uma colher afaste para se certificar que a água secou), finalize com salsinha a gosto.

39 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page