Ingredientes:
-1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo;
-1/3 de xícara de chá de açúcar;
-1/2 de xícara de leite (desnatado ou integral);
-1 ovo;
-1 pitada de sal;
-1 colher de sopa de manteiga (derretida);
-1/2 colher de sopa de fermento.
Modo de preparo:
Em uma tigela misture todos os ingredientes acima, até criar uma massa homogênea (tipo bolo) deixe o fermento por último e misture. Aqueça bem uma panela com óleo (a quantidade deve ser a que o bolinho faça imersão). Com ajuda de uma colher de sopa, vá colocando a massa (cuide para não se queimar) e deixe dourar, o tempo é de aproximadamente 3 min. Com uma espumadeira, retire e o coloque numa vasilha com papel toalha para absorver o restante da gordura. Rende 15 bolinhos.
Dica: Num prato fundo, coloque 1/2 xícara de chá de açúcar refinado e 1/2 colher de sopa de canela, passe os bolinhos nessa mistura ainda quente.
Comments