top of page

Bolinho de Doce de Leite




Rende 4 ramequins (usei ramequins de 200ml).


Ingredientes:

-150gr de Doce de Leite;

-2 ovos grandes ou 3 pequenos;

-2 colheres de sopa de manteiga (derretida);

-4 colheres de sopa de açúcar;

-2 colheres de sopa de farinha de trigo;

-1 pitada de sal.


Modo de preparo:

Em um refratário coloque a manteiga e derreta ela no microondas (testei sem derreter e não dá certo). Após, junte o doce de leite, açúcar, ovos, sal, farinha e misture bem para incorporar. Unte com manteiga e polvilhe com farinha os ramequins, retire o excesso batendo nas bordinhas. Transfira o preparo em partes iguais para os 4 ramequins e os coloque em uma assadeira/forma para facilitar o processo. Levar em forno preaquecido 200° por aproximadamente 16 min. O meio precisa ficar com um caldinho, se assar demais o bolinho não ficará com a calda. Polvilhei por cima um pouquinho de açúcar de confeiteiro.


Dica 1: quando der 15 min de forno, você pode abrir e balançar delicadamente a assadeira/forma, se estiver criado uma casquinha assada em cima e balançar o meio, está no ponto. Você precisa conhecer seu forno, aqui em casa foram 16 min. Vale a pena.


Dica 2: se quiser servir fora dos ramequins, é só esperar esfriar um pouquinho e virá-los no prato.


28 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page