Esse bolinho fica uma delícia e o melhor: pode comer sem culpa, vamos aprender?
Ingredientes:
3 ovos @topeggs;
1 laranja (usei a laranja Bahia);
1/2 xícara de chá de açúcar demerara;
110 gramas de farinha de aveia;
1 colher de chá de essência de baunilha;
1 colher de chá de fermento para bolo.
Modo de preparo:
Comece separando os ingredientes. Descasque a laranja, retire a parte branca e o miolo. Como eu usei laranja Bahia, ela não possui sementes, se optar por usar outro tipo de laranja, precisa retirar as sementes.
No liquidificador, coloque os ovos, o açúcar demerara e bata por 3 minutos. Acrescente a laranja picada, a farinha de aveia e a essência de baunilha. Bata até ficar homogêneo. Sem desligar o liquidificador, acrescente o fermento e bata apenas para misturar. Coloque a massa em ramequins untados (aproximadamente 180 ml) e leve assar em forno preaquecido 200 °C por aproximadamente 25 minutos ou até dourarem bem. Fica maravilhoso. Você pode servir direto no ramequim ou desinformar (temperatura morna) e servir junto com uma bola de sorvete de creme. Fica uma delícia!
Comments