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Bolinho vulcão de chocolate


Essa semana comemora-se o dia do chocolate, por isso a @topeggs e eu, preparamos essa receitinha super especial para vocês. Esse bolinho parece Petit gateau, fica sensacional e vocês podem usar a criatividade para servir, customizando-os com os complementos que mais gostam, como sugestões: sorvete, frutas, cacau em pó, leite ninho, raspas de chocolate, etc. Vamos aprender?


Ingredientes:

2 ovos @topeggs;

4 colheres se sopa de açúcar refinado;

1 colher de sopa de cacau;

5 colheres de sopa de farinha de trigo;

6 colheres de sopa de leite;

4 colheres de sopa de manteiga sem sal e derretida;

120 gramas de chocolate amargo e derretido.


Modo de preparo:

Num bow ou tigela, coloque os ovos e o açúcar, com a ajuda de um fuet bata bem até começar a espumar. Adicione o cacau e o leite, bata novamente até ficar homogêneo. Acrescente a manteiga derretida e o chocolate meio amargo derretido, misture novamente até ficar homogêneo. Coloque a farinha e mexa até incorporar. Coloque a massa em 1/3 dos ramequins untados com manteiga sem sal e polvilhados com cacau em pó. Leve assar em forno preaquecido 180 ºC por aproximadamente 15-17min. O ponto é quando chacoalhar e o bolinho estiver firme nas laterais e molinho no meio (vai levemente balançar). Fica sensacional, façam.


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