top of page

Bolo Bombocado


Esse bolinho é uma delícia, lembra a infância e a casa de vó. É aquele bolo que quando desenforma, o açúcar fica grudadinho na massa, ideal para acompanhar um cafezinho, vamos aprender?


Ingredientes:

3 ovos;

1 xícara de chá de açúcar refinado;

2 colheres de manteiga sem sal e em temperatura ambiente;

120ml de leite integral;

200g de creme de leite;

50g de queijo parmesão ralado;

50g de coco ralado;

2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada;

1 colher de sopa de fermento para bolo.

Para untar a forma: 1 colher de sopa de manteiga sem sal e 1/4 de xícara de açúcar cristal;


Modo de preparo:

Unte uma forma (tamanho aproximado 1.750 litros) com 1 colher de sopa de manteiga. Acrescente o açúcar cristal e rodeie a forma para que grude no centro e nas laterais, reserve. No liquidificador coloque os ovos, o açúcar, a manteiga, o leite; o creme de leite, o queijo e o coco ralado. Bata até ficar homogêneo. Num bowl, peneire a farinha de trigo e acrescente a batida do liquidificador, misture até ficar homogêneo. Acrescente o fermento e mexa apenas para misturar. Coloque essa mistura na forma reservada e leve assar em forno preaquecido 180 °C por aproximadamente 40 minutos. Desenforme na temperatura morna para fria. Fica perfeito! A xícara medidora utilizada na receita é de 250ml.


6 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page