top of page

Bolo de Aveia e Mel




Esse bolinho fica uma delícia e desmancha de tão macio, vale muito a pena fazer, vamos aprender?


Xícara medidora: 250ml.

Tamanho da forma: 20 cm diâmetro x 6 cm de altura (ou outra forma que seja de 1.750 litros).


Ingredientes:

3 ovos;

3/4 de xícara de chá de mel;

1/4 de óleo (pode ser oleo de coco );

10 gotas de essência de baunilha;

1 colher de sopa de linhaça;

1/2 xícara de chá de leite vegetal (ou desnatado);

1 e 1/2 xícara de chá de farinha de aveia;

Pitada de canela;

1 colher de sopa de fermento.


Modo de preparo: Num bowl coloque os ovos, o mel e o óleo. Misture bem até ficar homogêneo. Acrescente a essência de baunilha, a linhaça e a metade da farinha de aveia. Misture bem até ficar homogêneo. Acrescente o restante da farinha e a canela. Misture novamente até ficar homogêneo. Coloque o fermento e mexa apenas para misturar. Leve assar em forma untada e em forno preaquecido 200 °C por aproximadamente 30 minutos. Se gostar do bolo mais docinho, finalize com açúcar de confeiteiro ou adoçante em pó. Fica maravilhoso.


2 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page