top of page

Bolo de Banana sem Glúten


Ingredientes para a massa:

3 bananas;

2 ovos @topeggs;

1 colher de chá de canela;

1 potinho de iogurte natural (85 gramas);

1 colher de sopa cheia de manteiga sem sal e em temperatura ambiente;

1 xícara de chá de farinha fina de aveia;

1 colher de sopa de fermento para bolo;

Chocolate amargo derretido para a cobertura.


Modo de preparo:

Comece separando os ingredientes. Retire as cascas das bananas e com a ajuda de um garfo, amasse-as bem e reserve. Numa tigela ou bowl coloque os ovos e bata com o fuet. Acrescente as bananas amassadas, a canela, o iogurte e a manteiga. Mexa novamente até todos os ingredientes incorporarem. Acrescente a farinha e mexa até misturar bem, a massa fixa mais grossa e pesada. Acrescente o fermento e mexa apenas para incorporar. Coloque na assadeira untada com desmoldante ou manteiga sem sal e leve assar em forno preaquecido 180° por 30 minutos. Derreta o chocolate amargo e coloque em cima do bolo, fica maravilhoso!


1 visualização0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page