Ingredientes para o bolo:
🥕5 ovos;
🥕300 g de cenoura (3 cenouras médias);
🥕3 xícaras de chá de farinha de trigo;
🥕1 xícara de chá de óleo;
🥕1 xícara de chá de açúcar;
🥕1 1/2 colher de sopa de fermento.
Modo de preparo do bolo:
Lave bem, descasque e corte as cenouras 🥕 em rodelas, reserve. Num liquidificador coloque os ovos, as cenouras reservadas e bata. Coloque o açúcar e óleo e bata. A farinha vá colocando e batendo aos poucos, divida em 2 vezes. Quando tiver uma massa lisa, coloque o fermento e mexa delicadamente. Unte uma forma com manteiga e leve ao forno preaquecido 200°, por aproximadamente 40min. Se utilizar forma redonda, com furo no meio, espere esfriar para desenformar.
Ingredientes para cobertura:
-1 e 1/2 xícara de açúcar;
-1 e 1/2 xícara de chocolate em pó;
-1/2 xícara de leite;
-2 colheres de sopa de manteiga.
Modo de preparo da cobertura:
Em uma panela coloque todos os ingredientes, leve em fogo baixo mexendo sem parar até 1min depois que começar a ferver.
Dica: você pode fazer cobertura de brigadeiro também,
Comments