top of page
Foto do escritorTaina Carvalho

Bolo de cenoura





Ingredientes para o bolo:


🥕5 ovos;

🥕300 g de cenoura (3 cenouras médias);

🥕3 xícaras de chá de farinha de trigo;

🥕1 xícara de chá de óleo;

🥕1 xícara de chá de açúcar;

🥕1 1/2 colher de sopa de fermento.


Modo de preparo do bolo:


Lave bem, descasque e corte as cenouras 🥕 em rodelas, reserve. Num liquidificador coloque os ovos, as cenouras reservadas e bata. Coloque o açúcar e óleo e bata. A farinha vá colocando e batendo aos poucos, divida em 2 vezes. Quando tiver uma massa lisa, coloque o fermento e mexa delicadamente. Unte uma forma com manteiga e leve ao forno preaquecido 200°, por aproximadamente 40min. Se utilizar forma redonda, com furo no meio, espere esfriar para desenformar.


Ingredientes para cobertura:


-1 e 1/2 xícara de açúcar;

-1 e 1/2 xícara de chocolate em pó;

-1/2 xícara de leite;

-2 colheres de sopa de manteiga.


Modo de preparo da cobertura:


Em uma panela coloque todos os ingredientes, leve em fogo baixo mexendo sem parar até 1min depois que começar a ferver.


Dica: você pode fazer cobertura de brigadeiro também,



8 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page