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Foto do escritorTaina Carvalho

Bolo de cenoura recheado

Atualizado: 15 de set. de 2021





Ingredientes para o recheio:


-1 caixinha de creme de leite;

-1 lata de leite condensado;

-1 colher de sopa de amido de milho (cheia);

-280ml de leite integral;

-1/2 xícara de chá de chocolate em pó (utilizei nescau);

-110gr de chocolate meio amargo.


Modo de preparo:


Numa panela média, fogo baixo, coloque o creme de leite, leite condensado, amido de milho, leite e o chocolate em pó. Mexa até começar a engrossar, acrescente o chocolate meio amargo e continue mexendo até derreter por completo. Reserve.


Ingredientes para massa:


-3 ovos;

-280gr de cenoura picada (2 médias, ideal é pesar);

-1 xícara de chá de óleo;

-2 xícaras de chá de açúcar (pode ser o refinado ou demerara);

-2 xícaras de chá de farinha de trigo;

-1 colher de sopa de fermento em pó.


Modo de preparo da massa:


No liquidificador, coloque os ovos, a cenoura, o óleo, o açúcar e bata bem. Se necessário pare de bater e com a colher raspe as laterais da jarra. Volte a bater até a mistura ficar lisa. Acrescente a farinha de trigo e mexa com uma colher ou fuet (faço isso na própria jarra do liquidificador). Junte o fermento e mexa delicadamente.


Montagem (forma de 20cm de diâmetro, uso spray de óleo de coco para untar):

Unte a forma com 1 colher de sopa cheia de manteiga e salpique a farinha. Bata no lado de fora da forma e vai rodando para a farinha espalhar bem. Despeje a metade da massa, coloque o recheio em colheradas e finalize com o restante da massa. Asse em forno preaquecido 200°, por aproximadamente 45min. Se for desenformar, precisa ser na temperatura de morna para fria.


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