Esse bolinho viralizou no YouTube com quase 60 milhões de visualizações e realmente fica uma delícia, vale a pena fazer e tem um segredinho para ficar tão fofinho: ferver a água com o óleo. Vamos aprender?
Ingredientes para massa:
2 ovos;
1 xícara de chá de açúcar;
1 xícara de chá de Nescau (não substituir, altera o sabor, já testei);
2 xícaras de chá de farinha de trigo;
1 xícara de chá de água;
1 xícara de chá de óleo;
1 colher de sopa de fermento.
Ingredientes para o brigadeiro (para forma 33x23cm, se for menor faça divida os ingredientes da cobertura pela metade):
2 latas de leite condensado;
2 colheres de sopa de manteiga;
5 colheres de sopa de Nescau.
Modo de preparo:
Numa panela pequena, ferva a agua com o óleo e reserve. Num bowl coloque os ovos, o açúcar e o Nescau. Mexa bem até ficar homogêneo. Acrescente o líquido fervente e mexa bem. Coloque a farinha e mexa até incorporar. Acrescente o fermento e mexa delicadamente. Coloque numa forma (usei 33x23cm, se você tiver forma menor ele ficará mais alto) untada com manteiga sem sal e salpicada com Nescau e leve assar em forno preaquecido 200 °C por aproximadamente 35-40min. Para a cobertura: numa panela coloque todos os ingredientes e mexa até desgrudar do fundo, sempre em fogo baixo. Finalize com o granulado. Fica uma delícia.
Comments