top of page

Bolo de chocolate recheado com creme branco, morangos e cobertura de brigadeiro


Bora aprender?


Ingredientes para a massa:

3 ovos;

120 gramas açúcar refinado;

80 ml de óleo;

120 gramas leite integral;

50 gramas nescau;

240 gramas farinha de trigo;

30 gramas de manteiga sem sal;

1 colher de sopa de fermento para bolo.


Modo de preparo da massa: está no vídeo. A forma utilizada é de tamanho aproximado 1.750 litros. Unte com manteiga sem sal ou desmoldante. Asse em forno preaquecido 180 °C por aproximadamente 40 minutos, faça o teste do palito.


Ingredientes para o recheio:

1 lata de leite condensado;

100 gramas de creme de leite;

1 colher de manteiga sem sal;

200 gramas de morangos higienizados e picados.


Modo de preparo do recheio: na panela (fogo baixo) coloque o leite condensado, o creme de leite e a manteiga. Mexa sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela, é rápido. Reserve o creme e assim que esfriar misture com os morangos picados.


Ingredientes para a cobertura de brigadeiro:

1 lata de leite condensado;

100 gramas de creme de leite;

1 colher de manteiga sem sal;

Para decorar (opcional): chocolate granulado e morangos.


Modo de preparo de brigadeiro: na panela (fogo baixo) coloque o leite condensado, o creme de leite e a manteiga. Mexa sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela, vai em torno de 8 à 10 minutos.


Clique aqui para ver a montagem detalhada no vídeo.


2 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page