top of page
Foto do escritorTaina Carvalho

Bolo de chocolate sem farinha



Ingredientes para massa:


🍫6 ovos;

🍫3 colheres de sopa de manteiga (temperatura ambiente);

🍫1/2 xícara de chá de açúcar mascavo;

🍫1/2 xícara de chá de cacau em pó;

🍫100gr de coco ralado sem açúcar;

🍫1 colher de sopa de fermento.

Ingredientes para cobertura:

🍫1 caixinha de creme de leite;

🍫250gr de chocolate meio amargo.


Modo de preparo (utilize uma forma que caiba 2 litros)


Na batedeira coloque os ovos, a manteiga e açúcar mascavo. Bata até dobrar o volume. Acrescente o coco ralado e o cacau em pó, mexa com uma colher até a massa ficar homogênea. Por último, misture delicadamente o fermento, a massa fica bem líquida. Unte a forma com manteiga (utilizei spray de óleo de coco) e leve a assar em forno preaquecido 200° por aproximadamente 40min. Se desejar desenformar, aguarde esfriar. Para cobertura: derreta o chocolate em banho maria ou no microondas (de 30 em 30 segundos abra e mexa até estar completamente derretido) e misture com o creme de leite. Coloque por cima do bolo e seja feliz, fica uma delícia.



2 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Kommentare


bottom of page