Bolinho delícia demais, ideal para aquele cafezinho ou até mesmo para servir ainda quente com uma bola sorvete de creme.
Ingredientes para massa:
4 ovos @topeggs;
160 gramas de açúcar refinado;
200ml de leite integral;
300 gramas de farinha de trigo peneirada;
100 gramas de manteiga sem sal derretida (em temperatura ambiente);
1 colher de chá de canela em pó;
1 pitada de sal;
1 colher de sopa de fermento.
Ingredientes para cobertura:
400 gramas de doce de leite de boa qualidade;
100 gramas de creme de leite.
Modo de preparo:
Com a ajuda de um fuet, bata os ovos com o açúcar até espumar. Acrescente a manteiga derretida, metade da farinha e metade do leite e misture bem. Acrescente o restante da farinha, do leite, da canela, sal e fermento. Mexa novamente. A massa fica mais pesada, é assim mesmo, não se preocupe. Coloque na forma untada com manteiga sem sal. Para a cobertura: coloque o doce de leite no micro-ondas por 30 segundos e misture com o creme de leite, coloque ligeiramente em cima do bolo e leve assar em forno preaquecido 200 °C por aproximadamente 40 minutos. Aguarde 10 minutos para desenformar. Se a forma tiver muito quente utilize um pano se prato para ajudar, não aguarde esfriar muito pois pode grudar no fundo e dificultar o processo. Fica uma delícia, façam.
Comments