Ingredientes para a massa:
-3 ovos;
-1/2 xícara de chá de óleo;
-1 xícara de chá de açúcar;
-1 xícara de chá de leite integral;
-1 xícara de chá de fubá;
-1 xícara de chá de farinha de trigo;
-1 colher de sopa de fermento.
Ingredientes para a goiabada:
-300gr de goiabada picada na espessura de 1cm;
-farinha de trigo que baste para empanar a goiabada (passe a goiabada na farinha e bata para retirar o excesso).
Modo de preparo:
Quebre os ovos separadamente e reserve. No liquidificador coloque os ovos, açúcar, óleo e leite. Acrescente a farinha de trigo e bata até ficar homogêneo, por último coloque o fermento e misture apenas para incorporar. Unte a forma (1.750 litros) com manteiga e polvilhe com fubá. Despeje a massa na forma e coloque os cubos de goiabada empanadas (pode empurrar um pouco pra baixo, como se fosse colocar um em cima do outro). Leve assar em forno preaquecido 200° por aproximadamente 40min. Se optar por desenformar, aguarde a temperatura do bolo ficar de morna para fria (quando conseguir segurar a assadeira e suportar o calor). Salpique açúcar de confeiteiro em cima, fica lindo (1/2 colher de sopa já é o suficiente).
Comentários