top of page
Foto do escritorTaina Carvalho

Bolo de Laranja Bahia



Ingredientes:


2 xícaras de chá de farinha de trigo;

2 xícaras de chá de açúcar;

4 ovos (se forem grandes, são 3);

1 xícara de chá de óleo;

1 laranja Bahia;

1 colher de sopa de fermento.


Modo de preparo:


Coloque o óleo, ovos e laranja (picada e com casca) no liquidificador, bater até ficar uma massa homogênea. Colocar o açúcar e a farinha, bata novamente. O fermento será por último, nessa hora não bata muito, só para incorporar. Coloque assar em forno preaquecido 180°, por aproximadamente 45min.


Calda (opcional): 100ml de suco de laranja + 100gr de açúcar. Em uma panela, leve os ingredientes ao fogo e aguarde ferver. Com ajuda de uma colher coloque delicadamente a calda ainda quente em cima do bolo. Se desejar pode colocar raspas de laranja.


0 visualização0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page