Esse bolinho fica uma delícia, ideal para acompanhar aquele cafezinho. Vamos aprender?
Ingredientes (xícara medidora de 240ml):
4 maças grandes ou 5 pequenas;
Suco de 1 limão;
3 ovos @topeggs;
120g de manteiga sem sal, derretida e em temperatura ambiente;
3/4 de xícara de chá de farinha de trigo peneirada;
3/4 de xícara de chá de açúcar refinado;
1 colher de sopa de essência de baunilha;
Uma pitadinha de sal;
1/2 colher de sopa de fermento para bolo;
Açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional).
Modo de preparo:
Higienize e descasque as maçãs. Retire as sementes e pique em cubos. Coloque esses cubos numa tigela e acrescente o suco do limão, mexa bem e reserve (esse processo serve para as maçãs não escurecerem). Num bowl coloque os ovos e com a ajuda do fuet bata até os ovos começarem a espumar. Acrescente a farinha, o açúcar, o sal e a baunilha. Mexa novamente até a massa ficar homogênea. Acrescente a manteiga sem sal derretida (deve estar em temperatura ambiente) e mexa para incorporar. Escorra as maças para retirar o suco do limão, agregue-as na massa, misture bem e coloque o fermento. Mexa apenas para misturar. Coloque a massa forma (tamanho aproximado de 1.750ml) untada com manteiga sem sal e leve assar em forno preaquecido 200 °C por aproximadamente 35 minutos. Se preferir desenformar, faça esse processo na temperatura morna para fria. Finalize polvilhando açúcar de confeiteiro, o bolo fica com um sabor maravilhoso e com pedacinhos de maçãs.
Comments