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Bolo de Nuvem


Ingredientes:

4 ovos @topeggs;

1/2 xícara de chá de manteiga sem sal derretida;

2 xícaras de chá de leite integral morno;

1 1/4 de xícara de chá de açúcar refinado;

1 xícara de chá de farinha de trigo peneirada;

1 colher de sopa de água;

1 colher de sopa de essência de baunilha;

1 colher de sopa de fermento em pó;

Açúcar de baunilha para polvilhar, a gosto.


Modo de preparo:

Separe as claras das gemas e reserve. Na batedeira bata as claras em neve até ficarem bem firmes, reserve. Bata as gemas com o açúcar refinado até virar um creme quase branco e claro, pare a batedeira de vez em quando e mexa com a espátula para desgrudar do fundo. Retire o bowl da batedeira e com ajuda de um fuet misture o leite, a farinha, e o extrato de baunilha. Assim que essa massa estiver homogênea, acrescente as claras em neve junto com o fermento, mexa delicadamente até ficar homogêneo. Coloque em forma (tamanho aproveitem de 1.750l) untada e leve assar em forno preaquecido 180 °C por aproximadamente 50min. Aguarde amornar para desenformar e salpique açúcar de baunilha por cima, fica sensacional e parece um pudim.


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