Ingredientes:
4 ovos @topeggs;
1/2 xícara de chá de manteiga sem sal derretida;
2 xícaras de chá de leite integral morno;
1 1/4 de xícara de chá de açúcar refinado;
1 xícara de chá de farinha de trigo peneirada;
1 colher de sopa de água;
1 colher de sopa de essência de baunilha;
1 colher de sopa de fermento em pó;
Açúcar de baunilha para polvilhar, a gosto.
Modo de preparo:
Separe as claras das gemas e reserve. Na batedeira bata as claras em neve até ficarem bem firmes, reserve. Bata as gemas com o açúcar refinado até virar um creme quase branco e claro, pare a batedeira de vez em quando e mexa com a espátula para desgrudar do fundo. Retire o bowl da batedeira e com ajuda de um fuet misture o leite, a farinha, e o extrato de baunilha. Assim que essa massa estiver homogênea, acrescente as claras em neve junto com o fermento, mexa delicadamente até ficar homogêneo. Coloque em forma (tamanho aproveitem de 1.750l) untada e leve assar em forno preaquecido 180 °C por aproximadamente 50min. Aguarde amornar para desenformar e salpique açúcar de baunilha por cima, fica sensacional e parece um pudim.
Comentários