Ingredientes para massa:
-4 ovos;
-200gr de manteiga sem sal;
-1 xícara de chá de açúcar mascavo;
-1 lata de leite condensado;
-2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada;
-1 xícara de chá de uva passas;
-1 xícara de chá de frutas cristalizadas;
-10 unidades de nozes pecam grosseiramente picadas;
-1 colher de chá de raspas de laranja, sem a parte branca (usei a laranja bahia);
-1 colher de sopa de fermento;
-cereja, frutas cristalizadas e nozes para decorar, a gosto.
Ingredientes para cobertura:
-1 e 1/2 xícara de chá de açúcar de confeiteiro;
-4 colheres de sopa de suco de limão.
Modo de preparo:
Separe as claras das gemas. Bata as claras até ficar em ponto de neve, reserve. Na batedeira bata a manteiga com o açúcar mascavo por 3min. Acrescente as gemas, bata até ficar homogêneo. Coloque o leite condensado e a farinha de trigo, bata até incorporar. Retire o bowl da batedeira e com a ajuda de uma colher, incorpore as frutas cristalizadas, nozes picadas e uva passas. Mexa bem, coloque as raspas da laranja e o fermento, misture delicadamente e finalize com as claras em neve, misturando de baixo para cima. Coloque na assadeira (25 cm) untada com manteiga sem sal e leve assar em forno preaquecido 200 °C por aproximadamente 45min. Aguarde o bolo amornar para desenformar. Para cobertura, misture o açúcar de confeiteiro com o suco de limão até ficar homogêneo. Decore a gosto, eu usei frutas cristalizadas, cerejas e nozes.
Comments