top of page

Bolo Formigueiro de Cenoura


Esse bolo é uma delícia e se você não é tão formiga (como eu ) pode fazer sem a cobertura. Fica maravilhoso das duas formas: com cobertura e sem cobertura. Vamos aprender?

Ingredientes para a massa:

3 ovos @topeggs;

300 gramas de cenoura descascadas e picadas (aproximadamente 3 cenouras médias);

1 xícara de chá de açúcar;

1 xícara de chá de óleo;

80 gramas de chocolate granulado;

2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo peneirada;

1 e 1/2 colher de sopa de fermento para bolo.


Modo de preparo:

No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o açúcar e as cenouras. Bata por aproximadamente 4 minutos ou até a massa ficar homogênea. Misture o líquido na farinha peneirada e mexa bem. Acrescente o granulado e mexa novamente. Incorpore o fermento e coloque a massa em forma (tamanho 20 x 30) untada e enfarinhada. Nivele a massa e leve assar em forno preaquecido 200 ºC por aproximadamente 35 minutos. Fica maravilhoso.


Se optar em colocar a cobertura os ingredientes são:

1/2 xícara de açúcar;

1/2 xícara de chocolate em pó;

1/3 de xícara de leite;

1 colher de sopa de manteiga.


Modo de preparo da cobertura:

Em uma panela coloque todos os ingredientes, leve em fogo baixo mexendo sem parar. Quando começar a ferver, mexa por mais 2 ou 3 minutos e está pronta.


3 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

コメント


bottom of page