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Bolo gelado de coco


Sabe aquele bolinho de infância, que tinha nas festinhas e era embrulhado no papel alumínio? É esse gente! Fica maravilhoso demais, por aqui é sempre sucesso, vamos aprender?


Ingredientes para a cobertura:

1 lata de leite condensado;

1/2 xícara de chá de leite integral;

200ml de leite de coco;

100 gramas de coco ralado;

Papel alumínio que baste para embrulhar.


Modo de preparo da cobertura:

Misture o leite condensado, leite integral e o leite de coco até ficar homogêneo.


Ingredientes para a massa:

5 ovos @topeggs;

1 e ½ xícara de chá de açúcar refinado;

1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo peneirada;

1 colher de chá de fermento em pó;

1 xícara de chá de leite integral.


Modo de preparo da massa:

Num bowl, misture a farinha peneirada com o fermento, reserve. Separe as claras das gemas. Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas uma por uma e bata a cada vez apenas para incorporar. Coloque o açúcar e bata para incorporar. Retire o bowl da batedeira e acrescente 1/3 da farinha reservada com o fermento e metade do leite, misture delicadamente. Acrescente mais uma vez 1/3 da farinha e o restante do leite, mexa bem. Acrescente o restante da farinha e mexa apenas para incorporar. Coloque a mistura em forma (tamanho 33x22) untada com manteiga sem sal e enfarinhada. Leve assar em forno preaquecido 180° por aproximadamente 35min ou até dourar. Retire o bolo do forno e fure todo ele com um canudo, (garfo até dá certo, mas o canudo irá encharcar mais de cobertura, deixando ele bem mais molhadinho). Jogue a cobertura em cima do bolo ainda quente e leve gelar. Corte as fatias conforme o gosto (aqui rendem sempre 24 pedaços) e passe no coco ralado. Embrulhe no papel alumínio e sirva. Fica sensacional.

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