Sabe aquele bolinho de infância, que tinha nas festinhas e era embrulhado no papel alumínio? É esse gente! Fica maravilhoso demais, por aqui é sempre sucesso, vamos aprender?
Ingredientes para a cobertura:
1 lata de leite condensado;
1/2 xícara de chá de leite integral;
200ml de leite de coco;
100 gramas de coco ralado;
Papel alumínio que baste para embrulhar.
Modo de preparo da cobertura:
Misture o leite condensado, leite integral e o leite de coco até ficar homogêneo.
Ingredientes para a massa:
5 ovos @topeggs;
1 e ½ xícara de chá de açúcar refinado;
1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo peneirada;
1 colher de chá de fermento em pó;
1 xícara de chá de leite integral.
Modo de preparo da massa:
Num bowl, misture a farinha peneirada com o fermento, reserve. Separe as claras das gemas. Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas uma por uma e bata a cada vez apenas para incorporar. Coloque o açúcar e bata para incorporar. Retire o bowl da batedeira e acrescente 1/3 da farinha reservada com o fermento e metade do leite, misture delicadamente. Acrescente mais uma vez 1/3 da farinha e o restante do leite, mexa bem. Acrescente o restante da farinha e mexa apenas para incorporar. Coloque a mistura em forma (tamanho 33x22) untada com manteiga sem sal e enfarinhada. Leve assar em forno preaquecido 180° por aproximadamente 35min ou até dourar. Retire o bolo do forno e fure todo ele com um canudo, (garfo até dá certo, mas o canudo irá encharcar mais de cobertura, deixando ele bem mais molhadinho). Jogue a cobertura em cima do bolo ainda quente e leve gelar. Corte as fatias conforme o gosto (aqui rendem sempre 24 pedaços) e passe no coco ralado. Embrulhe no papel alumínio e sirva. Fica sensacional.
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