Ingredientes para o Brownie:
4 ovos;
130 gramas de manteiga;
200 gramas de chocolate ao leite derretido;
2 colheres de sopa rasas de café solúvel;
1 xícara de chá de farinha de trigo;
2 xícaras de chá de açúcar refinado;
1 pitada de sal;
1 colher de sopa de essência de baunilha.
Acompanhamentos:
Sorvete de creme, que baste;
Chocolate ao leite derretido, que baste.
Modo de preparo:
No micro-ondas, derreta a manteiga. Lembre-se de abrir a cada 5 segundos para verificar e mexer. Assim que estiver bem derretida, reserve. Também no micro-ondas, derreta o chocolate. Abra e mexa a cada 30 segundos. Precisa estar derretido por completo. Em seguida, misture a manteiga derretida com o chocolate derretido, mexa bem e reserve. Numa tigela ou bowl coloque os ovos, o sal, o açúcar, o café e a baunilha, mexa bem até incorporar. Acrescente a mistura de chocolate que estava reservada, mexa bem e adicione metade da farinha, mexa bem e adicione o restante da farinha. Coloque a massa na forma untada com manteiga e salpicada com cacau em pó (ou Nescau) e leve assar em forno pré-aquecido 200 °C por, aproximadamente, 30 minutos. Sirva o Brownie ainda quente com sorvete de creme e chocolate em calda (para a calda, apenas derreta o chocolate ao leite). Fica uma delícia!
Comments