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Foto do escritorTaina Carvalho

Bruschetta de Parma no Pão Italiano



Ingredientes:


-1 pão italiano;

-15 tomates cereja;

-manjericão fresco (a gosto);

-80gr presunto de Parma;

-80gr de queijo brie;

-azeite;

-orégano;

-1 dente de alho;

-pimenta do reino (a gosto).


Modo de preparo:


Cortar as fatias do pão italiano em aproximadamente 1cm de largura e passar nelas um dente de alho (com cuidado). Dispor numa assadeira (se não for antiaderente precisa untar), regar as fatias com azeite e ir ao forno até começar a dourar (cuidado para não secar o miolo). Quando estiverem levemente douradas nas bordas, retire-as do forno, coloque 1 fatia de parma, tomates finamente picados (eu usei 1 tomate normal por ser o gosto aqui de casa, mas você pode utilizar os cereja) e volte ao forno por 2 min. Retire-as, coloque o brie, tomate cereja, manjericão, orégano e pimenta do reino (eu usei bem pouquinho, opcional).


Coloque mais um pouquinho de azeite (a gosto) e pronto!!!


Sempre deixo um pouco de manjericão e tomates cereja picados num ramequim pequeno, para ir colocando mais. Sou a “louca” do recheio. As brusquetas são entradas fáceis e rápidas, pode utilizar pão francês amanhecido, pão integral, sem glúten...é só trocar o tipo de queijo/recheio, a base será praticamente a mesma.


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