Ingredientes:
-1 pão italiano;
-15 tomates cereja;
-manjericão fresco (a gosto);
-80gr presunto de Parma;
-80gr de queijo brie;
-azeite;
-orégano;
-1 dente de alho;
-pimenta do reino (a gosto).
Modo de preparo:
Cortar as fatias do pão italiano em aproximadamente 1cm de largura e passar nelas um dente de alho (com cuidado). Dispor numa assadeira (se não for antiaderente precisa untar), regar as fatias com azeite e ir ao forno até começar a dourar (cuidado para não secar o miolo). Quando estiverem levemente douradas nas bordas, retire-as do forno, coloque 1 fatia de parma, tomates finamente picados (eu usei 1 tomate normal por ser o gosto aqui de casa, mas você pode utilizar os cereja) e volte ao forno por 2 min. Retire-as, coloque o brie, tomate cereja, manjericão, orégano e pimenta do reino (eu usei bem pouquinho, opcional).
Coloque mais um pouquinho de azeite (a gosto) e pronto!!!
Sempre deixo um pouco de manjericão e tomates cereja picados num ramequim pequeno, para ir colocando mais. Sou a “louca” do recheio. As brusquetas são entradas fáceis e rápidas, pode utilizar pão francês amanhecido, pão integral, sem glúten...é só trocar o tipo de queijo/recheio, a base será praticamente a mesma.
Comments