
Ingredientes:
🥦1 maço de brócolis (usei o ninja);
🥦1 caixinha de creme de leite (usei o light);
🥦2 colheres de sopa de requeijão (usei o light);
🥦sal e pimenta-do-reino moída a gosto;
🥦 noz moscada, a gosto;
🥦queijo mussarela ou parmesão, ralado na hora para salpicar (a gosto).
Modo de preparo:
Corte o brócolis em talos (não tem erro, corte os talos e cada florete), reserve. Numa panela coloque água o suficiente para cozinhar o brócolis e aguarde ferver. Acrescente 1 colher de sopa de sal, mexa para dissolver, acrescente na água fervente os floretes de brócolis e aguarde ferver por 7 min, escorra e reserve. Faça a misturinha: creme de leite + requeijão + 2 colheres de queijo ralado (experimente e salgue a gosto) + noz moscada. Numa travessa que possa ir ao forno, coloque os floretes de brócolis, distribua por cima a misturinha e salpique queijo ralado, a gosto. Leve assar em forno preaquecido 200° por aproximadamente 10min ou até gratinar.
コメント