Receita rápida, fácil e com explosão de sabor, aqui ensino a fazer o pesto de azeitonas roxas que fica sensacional. Vamos aprender?
Ingredientes para o pesto:
110 gramas de azeitonas roxas (sem caroço);
1 dente de alho;
20 gramas de nozes;
5 colheres de sopa de azeite de oliva;
1 raminho de cebolinha.
Modo de preparo do pesto:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até a mistura ficar homogênea.
Para o pão:
1 pão italiano pequeno (12-15cm de largura);
1 burrata;
Folhas de manjericão;
Fio de azeite.
Modo de preparo:
Corte o pão italiano em cima, como se tivesse tirando uma tampa. Retire o excesso da massa de dentro e das laterais, cuide para não furar a casca. Passe um fio de azeite no pão, espalhe com a colher. Coloque metade do pesto de azeitonas, acrescente a burrata e finalize com o restante do pesto. Leve assar em forno preaquecido 200 °C por 18min. Sirva com folhas de manjericão fresco.
P.S.: Burrata é um queijo recheado com massa fresca de mozarela e creme de leite fermentado. Geralmente servida como entrada e acompanhamento de saladas, massas ou pães.
Comments