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Burrata com tomates confit, presunto espanhol e figos

Atualizado: 22 de jan. de 2022


Para tomate confit: 400 gramas de tomates cereja, azeite, sal, temperos frescos (tomilho, manjericão, orégano), 2 dentes de alho triturados (se preferir não mastigar o alho e apenas dar sabor, coloque 3 dentes de alho inteiros e os retire ao servir) e pimenta-do-reino moída, a gosto. Asse em forno preaquecido 200 °C por aproximadamente 20min;

1 burrata de boa qualidade: deixo 15min fora da geladeira antes de servir;

100 gramas de presunto espanhol (pode ser o Parma também);

6 figos fatiados (não assei, apenas lavei e fatiei, a combinação fica maravilhosa);

Raminhos de tomilho e manjericão, para decorar (opcional);

Molho pesto, você pode comprar pronto de boa qualidade, tem nos supermercados ou fazer em casa, tem receita aqui no feed ou no site que está na Bio;

Torradinhas caseiras feitas na hora: fatie o pão (pode ser amanhecido e integral) em rodelas, raspe nas torradinhas um dente de alho, passe fio de azeite e coloque-as na assadeira, leve assar em forno preaquecido 200 °C por aproximadamente 10min ou até dourar.


P.S.: Burrata é um queijo recheado com massa fresca de mozarela e creme de leite fermentado. Geralmente servida como entrada e acompanhamento de saladas, massas ou pães.



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