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Cachorro Quente


Ingredientes para as salsichas:

-1 pacotinho com 16 salsichas (precisam estar em temperatura ambiente, caso contrário, podem estourar);

-1,5L de água fervente.


Modo de preparo: coloque a água na panela e assim que ferver, desligue o fogo, acrescente as salsichas e coloque a tampa na panela. Deixe as salsichas nessa água por 6 ou 7 min. Esse processo é o correto para o cozimento ideal das salsichas, pois irá retirar todo excesso de corante (repare que água ficará bem amarela). Escorra e pique as salsichas conforme o gosto.


Ingredientes para o bouquet garni:

-um raminho de cada tempero natural: orégano, manjericão, salsinha, tomilho e 1 talo de salsão;

-barbante que baste, para amarrar o bouquet garni.


Modo de preparo: junte todos os temperos e amarre o barbante. Precisa deixar uma ponta grande para puxar assim que finalizar o cozimento. O bouquet garni é de origem francesa e por sua praticidade é muito utilizado para temperar molhos e caldos naturais.


Ingredientes para o molho de tomate:

-2 latas de tomates pelados (eu gosto de picar antes de colocar na panela);

-fio de azeite;

-1/2 cebola picada (usei a roxa);

-2 dentes de alho picados;

-200ml de água fervente;

-sal e pimenta-do-reino moída, a gosto.


Modo de preparo: sempre fogo baixo. Na panela já quente, coloque o fio de azeite, acrescente o alho e a cebola. Refogue por 2 min. Acrescente os tomates pelados junto com o líquido, mexa bem, tempere com sal e pimenta-do-reino moída, a gosto. Coloque o bouquet garni e a água fervente. Mexa bem, tampe a panela e deixe ferver por 30 min. Abra a panela de vez em quando para mexer. Retire o bouquet garni, acrescente as salsichas picadas e aguarde ferver até o molho reduzir. Acerte o sal. Perceba que a coloração ficará diferente e o molho bem grosso, uma delícia.


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