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Caldo de Macaxeira (Mandioca) com Bacon e Calabresa

Atualizado: 27 de mai. de 2022

Super fácil e rápida, para aqueles que me mandaram mensagem, não precisará utilizar a panela de pressão. Porém o segredo será escolher a mandioca mais nova (as descascadas você consegue ver a polpa, deve ser bem branquinha). Se comprar uma mandioca mais velha, ficará dura. Vamos de receita?

Ingredientes:

450 gramas de mandioca cortada em cubos;

150 gramas de bacon picado;

200 gramas calabresa picada;

1 colher de sopa de manteiga;

1 cebola pequena picada;

1 dente de alho picado;

Sal e demais temperos a gosto.


Modo de preparo:

Cozinhe a mandioca nova cortada em cubos numa panela comum, lembre-se que a água precisa cobrir totalmente. Espere até o bulbo abrir e a água começar a engrossar, levará aproximadamente 25min. Após estar macia, retire o fiapo (se houver), coloque-as no liquidificador com um pouco da água do cozimento (a água deve ser colocada aos poucos, pois o caldo pode ficar aguado), reserve a água do cozimento que sobrar. Em uma panela coloque a manteiga, espere derreter, coloque alho, cebola, bacon, calabresa, espere dourar e formar um fundo.


Coloque um pouco da mandioca batida e solte o fundo, despeje o restante, coloque os temperos desejados (utilizei um pouco de sal, pimenta do reino moída, salsinha, tomilho, orégano e noz-moscada), mexa bem. Cuide para não secar muito, caso isso aconteça utilize a água do cozimento reservada ou agua quente normal. Acerte o sal e deixe ferver por 15min. Sirva com tempero verde e muçarela ralada.


Dica: você pode substituir o bacon e a calabresa por carne seca, fica maravilhosa também.


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